欢迎访问本站

当前位置: 首 页>>最近动态>>正文
图书馆多措并举,迎接复学
来源:  发布时间: 2020/05/14   (点击量:)

图书馆多措并举,迎接复学

 

514,按照学院统一部署安排,在做好疫情防控的前提下,图书馆恢复开馆。作为学校文化服务的重要场所,为确保开馆后广大师生读者的身体健康与生命安全,图书馆多措并举,认真做好各项防疫工作。

 

抓细抓实,抗疫无小事目前,图书馆各处均醒目张贴了防疫标识及宣传标语,建立消毒通道,引导师生馆内活动。在师生入馆前,通过人脸识别体温筛查机进行体温检测,确保涉馆人员的健康安全;入馆后,图书馆采取分散就坐,保证每位读者间距1.5米以上;各阅览室还配备了免洗洗手液供读者使用。馆员每天定期对阅览室进行消毒,打扫卫生,力求为广大师生提供良好的阅读环境。

 

学生在入馆前进行体温检测

严格管理,防控有新招。图书馆实行统一部署、分工负责,严格值班制度,积极部署安排每日值班人员。认真做好全馆教职工防疫安全服务知识培训,及时发放口罩、手套、消毒液等防护物资,做到双向保护。同时,图书馆还增购了图书消毒机,确保读者归还的每本书籍均能消毒到位,有效切断疫情在图书馆传播的可能性。

 

馆员使用图书消毒机为图书消毒

精心策划,“书香”鼓士气。图书馆充分利用馆内微信公众号、网络主页等多平台积极开展线上资源推送和阅读推广服务,创新服务形式,提升服务质量,持续为广大读者提供强大的资源保障。

通过以上措施,确保了开馆后图书馆服务环境的安全性和各项工作的有序进行,为广大读者及馆员职工的健康与安全提供了有力保障。

 

 

关闭窗口