《新工科创新资源平台》试用通知
来源:  发布时间: 2020/05/13   (点击量:)

《新工科创新资源平台》试用通知

【数据库名称】新工科创新资源平台

【链接地址】xgk.gxsentu.net

【使用方式】校园网内IP直接访问

【试用时间】2020年3月26日 ——  2020年12月30日

简介

《新工科创新资源平台》是唯一一个课程+实训的平台, 以提供“创新、交叉融合、实用”的知识服务为理念;以就业为导向,设置学科快报、视频基站、学科体系以及社区分享版块;突出专业应用实训的“一库多用”创新型工程教育知识服务资源库平台。主要包含以下内容:

学科快报:传递国内外研发新技术、相关行业报告、新工科建设进展等信息,方便用户查看新工科建设相关的最新动态。

虚拟实训:虚拟实训针对当前IT教育市场上的只有线上视频教学或者只有单纯实验教学的问题,通过视频与实验相结合的方式,实现了IT课程内容和虚拟实验环境完美结合。有效的为IT学习者提供理论学习+动手实践的新方式,让学习和实验变的更简单。

视频基站:涵盖大数据、人工智能、云计算等专业技能以及创新思维、职业规划、大学生形象礼仪、创业技能等的八大方向、超过60个知识点的千余部综合课程资源。

学科体系 从学科类别、产业应用的角度出发诠释专业学科,并绘制技能学习图谱、知识体系学习路线以及企业应用案例解析,方便学生快速了解专业学科和规划职业方向,从而有目的、高效率的学习专业技能。

学科分享 新工科用户分享交流的线上空间。它突破时间和空间的限制,让用户在讨论中学习,在学习中增长技能。