副院长郭红星一行赴厦门大学等知名高校调研图书馆建设
来源:  发布时间: 2018/05/28   (点击量:)

5月13日至20日,副院长郭红星带队,图书馆馆长汪宏武等一行8人组成调研团赴厦门、杭州、南京、武汉等多地知名高校调研学院新征地图书馆。

调研团一行先后深入厦门大学,浙江大学,南京大学,南京航天航空大学,武汉大学,天津大学,南开大学,国家图书馆等地调研该校图书馆建设情况。

调研团充分吸收各个高校在建设新馆时的工作经验。考察图书馆建设时,重点考察新馆规划,需求分析、设计理念、土建工程、内装工程、信息化工程、设备配套、经费预算、项目招标和服务育人功能等方面问题;。

此次调研,为我院新征地规划设计,图书馆方面提供了宝贵的经验当前学院发展都进入了新阶段,图书馆馆建设要与这些发展变化同步,突出以航空文化、航空特色,立德树人为主的办学特色,建设多学科协调发展的文献信息资源特色的图书馆。次交流活动中,我院图书馆交流学习了管理理念和技术,为今后该馆的发展和管理提供了借鉴。